iThome 最新新聞
  • Gartner全球CIO調查:今年全球IT預算漲幅3%,臺灣只有2.6%
    「全球企業2019年的IT預算將成長3%,與去年相同, 」Gartner傑出研究副總裁Andrew Rowsell-Jones說道。昨天,他揭露了Gartner針對全球和區域性CIO的調查,結果顯示, 亞太區為3.5%,但臺灣今年IT預算成長幅度才2.6%。 他解釋,這份調查訪問了全球89個國家、3千多位CIO,其中亞太區就有671位。至於臺灣,Gartner訪問了30家組織,包括政府部門、高科技製造業,以及銀行等。「雖然臺灣成長幅度較低,但相較去年,還是有所成長。」
  • 研究:5款密碼管理軟體都有外洩密碼之虞
    資深安全分析師Adrian Bednarek公布一份密碼管理軟體的安全研究報告,鎖定坊間熱門的5款密碼管理工具進行分析,發現它們或多或少都存在著安全漏洞,允許駭客透過記憶體窺探主鑰匙(Master Key)或存放在軟體中的密碼。 密碼管理軟體的主要功能為產生複雜密碼及安全儲存密碼,主鑰匙則是密碼管理軟體的密碼,可用來存取軟體中所存放的所有密碼。
  • 新型資安威脅要靠AI來解
    現今的資安工具主要是透過簡易的統計途徑,以人工方式來偵測不尋常的活動,所具備的性能就好比業餘股票交易網站的功效。從這種角度來看,認知運算解決方案(cognitive computing solution)就有如股票界被譽為「奧馬哈先知」(Sage of Omaha)的華倫・巴菲特(Warren Buffett)先生。這樣的演算法究竟有何三頭六臂,竟然能和全世界最聰明的投資人相比擬呢?請容我說明一下。
  • 新北市警察局善用科技建警,大數據可用來辦案還能預防犯罪
    去年最後一個上班日午後,再過1個半小時,板橋陽信銀行溪洲分行就要拉下鐵門,結束這一年最後一次營業。沒想到,闖進來了一名搶匪,2分鐘半搜刮了334萬元現金,跳上門口沒熄火的機車飛奔而去。 儘管搶匪戴上安全帽與口罩遮掩臉孔,無法辨別樣貌,連機車都是上午才偷的贓車,案情一度陷入膠著。但新北市警察局不到幾個小時,就摸清搶匪逃離現場後的路線,連他來回繞路都無法匿蹤,當晚11點半先找到作案機車,隔天傍晚,在搶匪外出返家途中,專案小組直接攔路圍捕,人贓俱獲,不到28小時就破案了。 新北市政府警察局資訊室主任張俊揚直言,快速偵破的關鍵是,從新北市公共監視器畫面中,找到了歹徒所騎贓車的車牌號碼。
  • 重構與微服務
    微服務是個迷人的東西,易於開發、理解、維護,可以挑選適合技術、獨立部署、易於擴充等,若曾被單體(Monolithic)架構應用程式「蠱毒」過,面對各種對微服務優點的歌頌,應該會心癢難耐。 只是,我們需要哪些微服務呢?開展一個全新架構?這本質上就違反微服務的精神! 大爆炸或重構
  • 【尋找臺灣在地AI技術力】為何語音助理的中文不夠臺
    過去1年,臺灣製智慧喇叭終於能開口說中文,但奇怪的是,明明同樣講國語,說話方式卻和臺灣不一樣,缺少熟悉臺味,多了中國腔,為何為這樣?難道臺灣沒有在地的中文語音技術嗎?
Copyright (C) 2005 - 2016 Cyberhunter.com.tw. All rights reserved.