iThome 最新新聞
  • 強韌的恢復能力已成為資安攻防的重要心法
    以各種強韌資安技術與防護措施為主軸的HITCON Pacific 2018大會,12月13日在臺北文創大樓舉行,針對因應時下的資安情勢,資深資安專家Shin Adachi認為,與其著重在如何防守,面對攻擊發生之後的恢復能力(Resilience)更為重要,若要做到,首先必須先做到我們應該做到的事情,藉此減少曝露在危險的機會,才能將防護資源集中因應難以預測的攻擊上。
  • 分析使用者行為大數據有新工具!微軟發表全新UX分析工具Clarity
    微軟在周三(12/12)發表了可供開發人員大規模分析使用者行為的Clarity測試版,將與Google Optimize系列一較高下。 Clarity可視覺化使用者行為,再利用這些資料來改善他們的網站,以最佳化與用戶的交流、轉換及保留,除了能夠回放使用者與網頁的互動之外,也具備傳統的熱點地圖及捲動地圖功能。
  • Amazon的IT年度大挑戰
    過去一年,恐怕是Amazon資訊部門最頭痛,但也是最有成就感的一年。因為,Amazon用了多年的Oracle資料倉儲系統正式關閉,而改到雲端服務環境使用。這套資料倉儲系統,上面儲存了全球線上零售龍頭20多年來消費部門累積的資料,就算是壓縮以後,還是多達35PB的巨量資料,得用三萬五千多顆1TB容量的硬碟,才裝得完。Amazon網站大數據技術資深經理Thomas Park開玩笑的說,若真的放到這麼多硬碟中,疊起來的高度將超過200公尺。 Amazon足足花了一年多,才把資料倉儲的這些資料,全部搬上雲端,而且是放到他們自家雲端事業AWS的雲端資料倉儲服務。
  • 臺灣金融資安聯防剛起步,日本F-ISAC在臺分享近年實務經驗
    對於國家產業發展而言,資安防護早已成為全球各國關注重點,成立各領域的資安情資分享分析中心(ISAC)平臺,則是近年各國的主要作法,其中,金融安全在國家安全中的重要性更是不言而喻。在本月13日舉行的HITCON 2018 Pacific大會現場,日本F-ISAC専務理事鎌田敬介,現場也提供了他們的運作經驗,並增進我們瞭解國際間的運作與發展狀況。 其實,臺灣在去年底才剛剛設立了金融資安資訊分享與分析中心(F-ISAC),並委由財金資訊公司負責中心營運,還處於起步階段,而藉著這次日本F-ISAC帶來的經驗,也成為我們獲得更多借鏡的機會。
  • 善用人工智慧,扭轉資安防護劣勢,現出一線希望曙光
    於2017年成立的臺灣新創資安公司奧義智慧,是由三位知名的資安高手──吳明蔚(Benson)、邱銘彰(Birdman)、叢培侃(PK)所共同創辦的,營運至今剛好滿15個月,而在本週舉行的HITCON Pacific大會上,吳明蔚以身為最大贊助商的身分,向與會者報告奧義智慧的發展現況,表示目前已獲得30家用戶,業務達到損益平衡的狀態,也獲得B輪募資的支持,未來仍將繼續探索人工智慧(AI)的資安應用。 在研究與發展相關技術的過程中,吳明蔚透露了一些心得。
  • 又是配置錯誤惹的禍! 不當配置的Apache網頁伺服器讓1.2億筆巴西民眾個資全都露
    專門提供身分、金融及隱私保護的資安業者InfoArmor本周指出,他們今年3月在網路上發現了一個配置錯誤的Apache網頁伺服器,曝露了1.2億名巴西民眾的詳細資料,堪稱為全球最嚴重的資料外洩事件之一,足以與去年外洩1.4億名用戶資料的Equifax事件相提並論。 巴西現有2.1億名用戶,代表該意外讓57%的巴西民眾個資曝光,而且很可能已經流落到黑市。
Copyright (C) 2005 - 2016 Cyberhunter.com.tw. All rights reserved.