iThome 最新新聞
  • 萬幼筠:臺灣純網銀將帶來7大趨勢,但銀行得先具備6項資安能力才不怕Fintech新風險
    「純網銀的核心是建構㇐個數位化的金融服務業。」勤業眾信聯合會計師事務所董事萬幼筠在一場活動中表示,純網銀的數位轉型不只在於技術的應用,還包括經營管理流程的優化、貼近顧客需求的個人化服務、以及串聯網路金融生態系的商業模式。另外,仰賴資訊技術平臺與工具所帶來的風險,也是純網銀經營者必須面對的挑戰。 臺灣銀行網路化發展,歷經了四個階段,從銀行上網、服務與交易網路化、數位化銀行(數位帳戶整合服務)、到現在的純網銀及網銀集團(生態圈),象徵著,銀行由集中式的臨櫃交易處理,走向消費者賦權、分散於各場景的金融服務。
  • 奧丁丁推出區塊鏈應用服務,加速區塊鏈在更多產業落地
    國內新創業者奧丁丁(OwlTing)推出區塊鏈應用服務OBS(OwlTing Blockchain Services),加速推動區塊鏈的產業應用落地,現在已有農業、汽車、物流、旅館等產業客戶,並擴大海外市場布局,未來更計畫登上Nasdaq。 成立於2010年的奧丁丁,原本以提供食品電商平臺「奧丁丁市集」知名,2017年開始推出區塊鏈服務,先後推出區塊鏈食品溯源系統「OwlChain」及區塊鏈旅宿管理服務「OwlNest」,2018年再推出區塊鏈防偽系統「OwlCheck」,今天發表了OBS區塊鏈服務平臺。
  • Wolfram Alpha推出知識型計算引擎開發者免費版
    連樹莓派與Unity遊戲引擎都整合在內的Wolfram語言,其開發商Wolfram Alpha現在開放執行Wolfram語言的引擎Wolfram Engine給開發者免費使用,該引擎可以部署在各種系統,從任何程式和程式語言呼叫,開發者能藉此探索Wolfram Engine所提供的豐富功能,並進行軟體預先開發。不過,當專案要進入正式生產階段,則需要額外的授權許可。
  • Windows漏洞獵人SandboxEscaper公布第五個零時差漏洞
    暱稱為SandboxEscaper的安全研究人員,公布了從去年8月以來的第五個零時差漏洞,新的漏洞存在於Windows 10的工作排程器(Task Scheduler),將允許本地端駭客將一般權限擴張
  • 首個官方Android版Tor瀏覽器上架了
    Tor專案(Tor Project)在本周釋出了Android平台上第一個官方的Tor行動瀏覽器(Tor Browser),以保障Android用戶的瀏覽隱私。
  • 蘋果更新MacBook Pro產品線,將免費維修特定機種的螢幕與鍵盤
    蘋果本周更新了MacBook Pro產品線,發表4款升級至英特爾(Intel)第八代與第九代處理器的高階機種,亦公布了新的螢幕與鍵盤維修方案。
Copyright (C) 2005 - 2016 Cyberhunter.com.tw. All rights reserved.